ٳپڌٱعْ ٱلـپنٵټ * إدارة آلمـنـتـدى *
عدد المساهمات : 1355 الْنقآطْ : 51004 التقاييم : 26 تاريخ الميلاد : 04/06/2000 تاريخ التسجيل : 17/07/2011 بلـدي..~: : ( الاردن _ اربد ) العمل/الترفيه : طــالبة الى ربِ الشكوـے/ الانشاد - النت
| موضوع: طريقة طبخ أرز بالطماطم بالخطوات الإثنين نوفمبر 21, 2011 1:58 am | |
| المكوّنات
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي. أو السمن 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل. مفرومتان فرماً ناعماً 4 حبات صغيرة الحجم أو 400 غ من الطماطم. مقشّرة ومفرومة 1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون 1 من ورق الغار 4 حبات من الهال الأخضر 1 ملعقة صغيرة من حبوب الكزبرة الكاملة. المجففة ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون 2 فصوص من الثوم. المقشر 4 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي 3 أكواب أو 600 غ من الأرز البسمتي 5 أكواب أو 1250 مل من الماء طريقة التحضير
يُسخّن الزيت في قدر ويقلى البصل لمدّة 6 دقائق. تُضاف الطماطم مع مسحوق الكركم، ورق الغار، حبّات الهال، الكزبرة، الفلفل الأسود، فصّي الثوم، مكعّبات مرقة الدجاج ماجي، والأرز البسمتي. تُمزج المكوّنات جيداً وتُترك على النار لمدّة 3 دقائق. يُسكب الماء وتُغطى القدر. يُطهى الأرز لمدّة 20 دقيقة أو حتّى ينضج جيداً. | |
|